ピクニックに!簡単ハンバーガー風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 豚の粗挽き肉
- 80g
- 牛豚合挽き肉
- 80g
- パン粉、牛乳
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- トマト
- 半分
- 玉ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らって輪切りにし、炒めておきます。透き通るまで4分くらいが目安!
-
- 2
- パン粉は牛乳でふやかします。そこへ肉を全て入れよくこね、小判型にして焼きます。ハンバーグの要領で焼きます!蒸し焼き6分くらい!焼けたら蓋を開け、焼肉のタレで、味付けします。
-
- 3
-
- パンにたまねぎ、スライスしたトマトを乗せ、その上におにくをのせて食パンでサンドします!
食べやすいサイズに切って完成!
きっかけ
弁当を持って近所の公園にお出かけしたので!
子どもは食べにくそうでしたが夫が作ってくれたのでとても感謝!人に作ってもらった飯はうめー!