材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- パスタ
- 10g
- 玉葱
- 15g
- 人参
- 10g
- ベーコン
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 水
- 200㏄
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスする。人参は皮をむき細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- 耐熱容器に水と半分に折ったパスタをいれて、【1】をのせてラップをして500wのレンジで10分チンする
-
- 3
- ザルにあげて水気を切り、ボウルにいれて塩コショウとケチャップとコンソメを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 5
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 6
- 寝かせ終わったら、15cm長さの楕円形に伸ばす。中央に向かって三つ折りにし、さらに半分に折って閉じ、コロコロ転がして形を整える
-
- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 8
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼き冷ます
-
- 9
- パンに縦に切り込みを入れ、【3】を挟んでパセリをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタをレンジにかける時間は袋の表示時間に4分追加して下さい
きっかけ
朝食に
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