材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- レーズン
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 紅茶の葉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 10g
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と紅茶の葉を入れて温め、沸騰直前で火を止めて3分蒸らす
-
- 2
- 茶漉しで濾して鍋にいれる。
-
- 3
- 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
砂糖と卵を【2】に加えて弱火で10分ほど煮る
-
- 4
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍し、レーズンを混ぜる
-
- 5
- 食パンを軽くトーストし、【4】を塗ったら出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません