アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン紅茶アイストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
レーズン
大さじ1
牛乳
100cc
紅茶の葉
小さじ1/2
砂糖
10g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と紅茶の葉を入れて温め、沸騰直前で火を止めて3分蒸らす
  2. 2
    茶漉しで濾して鍋にいれる。
  3. 3
    卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
    砂糖と卵を【2】に加えて弱火で10分ほど煮る
  4. 4
    冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍し、レーズンを混ぜる
  5. 5
    食パンを軽くトーストし、【4】を塗ったら出来あがり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする