アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
バターと牛乳を使わず、代わりに生クリームをいれて作った簡単に作れるしっとりパウンドケーキです。

材料(4~5人分)

⭐生クリーム
150ミリリットル
⭐砂糖
大さじ2
⭐卵
1個
⭐はちみつ
大さじ2
⭐ホットケーキミックス
200g
⭐フルーツグラノーラ
大さじ2
フルーツグラノーラ(トッピング用)
大さじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに⭐をいれてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    パウンド型の内側にバターをうすく塗り、1を流し入れる。
  3. 3
    上にフルーツグラノーラをトッピングする。
  4. 4
    オーブンで約35分焼いたら完成です♪
    ※途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

おいしくなるコツ

グラノーラをのせると焦げやすいので 焼いてる時間、まめにチェックして下さい。

きっかけ

牛乳がなかったので生クリームを使いました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする