簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ⭐生クリーム
- 150ミリリットル
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐卵
- 1個
- ⭐はちみつ
- 大さじ2
- ⭐ホットケーキミックス
- 200g
- ⭐フルーツグラノーラ
- 大さじ2
- フルーツグラノーラ(トッピング用)
- 大さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに⭐をいれてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- パウンド型の内側にバターをうすく塗り、1を流し入れる。
-
- 3
- 上にフルーツグラノーラをトッピングする。
-
- 4
- オーブンで約35分焼いたら完成です♪
※途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
おいしくなるコツ
グラノーラをのせると焦げやすいので
焼いてる時間、まめにチェックして下さい。
きっかけ
牛乳がなかったので生クリームを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません