辛子マヨ胡瓜とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 胡瓜
- 4㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブ辛子
- 1㎝
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの内側に2枚ともマーガリンを塗る
-
- 2
- 胡瓜はほそぎりにしてマヨネーズと辛子を和える
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウをして小さい卵焼き器の半分に油を敷き卵液を流し入れる
-
- 4
- 1分ずつ両面中火で焼いて、キッチンペーパーの上に乗せて冷ます
-
- 5
-
- ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、パンに乗せる
-
- 6
- その上に【2】を乗せ、卵焼きを乗せ、もう一枚のパンで挟む
-
- 7
- 半分に切ったら出来上がり