作り方
-
- 1
- 冷凍エビフライを揚げます!
油をよく切っておきます。
-
- 2
- 巻きすの上にラップを敷き、海苔を乗せます。今回は太めの海苔巻きが良かったので、海苔の幅を3センチくらい切りました!お好みで!
-
- 3
-
- ご飯を伸ばし、エビフライを画像のように並べ、マヨネーズをかけます。
こんな感じです。上の方の海苔の余白が多かったので切りました!こちらもお好みで!
-
- 4
-
- 余白は必ず1、2センチは残します。余白に向かって巻き始めをもっていくように巻きます!ラップごとくるくるして4当分にします!
完成!
きっかけ
エビフライ巻きが好きな娘へ!
すごい喜んでました!よかった!帰ってくると必ず、お弁当の中どうなってると思う?と聞いて、自分でお弁当を広げて空っぽの中身を見せてくれてとても嬉しいです。できるなら作りたくないけど、これをされると頑張れます