豆ごはん焼きおにぎりお好みソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 半合
- グリーンピース
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- お好みやきソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グリーンピースはさやから出す
-
- 2
- 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
-
- 3
- 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
-
- 4
- 炊きあがったら5分蒸らして2等分にしておにぎり型に握る
-
- 5
- フライパンに油を敷いておにぎりを置き、片面3分ずつ焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 片面にお好み焼きソースを塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません