残りご飯でもちもちドーナツ レシピ・作り方

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のん786
お腹持ちがいいドーナツです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●ご飯
80g
●砂糖
20g
●卵
10g
●サラダ油
5g
●牛乳
25㏄
粉砂糖
少々
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ●の材料をミキサーに入れてご飯粒がなくなって滑らかになるまで攪拌する
  2. 2
    ボウルに●とふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  3. 3
    手にサラダ油(分量外)を塗って8等分に丸める
  4. 4
    170度に熱した油で5~6分、カリッとするまで揚げ、油切りをする
  5. 5
    粗熱がとれたら粉砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

残りご飯があったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 09:29
ご飯のドーナツ初挑戦٩( 'ω' )و 朝食に美味しくいただきました✨ 素敵レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
tonton22
tonton22さん、おはようございます♬わぁぁ美味しそうっ!!(*´▽`*)こんなに上手に作ってもらえて嬉しいです!!(≧▽≦)ありがとうございます♡

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