あっさりビター★HMでガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手鍋に板チョコ、バター、生クリームを入れ、弱火にかけて完全に溶かし混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 手順1を手順2のボウルに加え、混ぜる。(甘めが好きな人はここで砂糖を加えてもOK)
-
- 4
- カップ型に流し入れ(膨らむのでカップの7割くらいまで)、180℃のオーブンで10分程度焼く。
-
- 5
- オーブンから取り出し、10分ほど放置して少し冷めたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
リッチな気分のときは、牛乳から作られた少し高級な生クリームを使うと、よりあっさり食べられます
きっかけ
こってりしすぎないガトーショコラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません