材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 8g
- ●バター
- 5g
- ●牛乳
- 18㏄
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 粉末インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グラニュー糖はミルサーで粉砕して、インスタントコーヒーと混ぜ合わせる
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 4
- 加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
-
- 5
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
-
- 6
- 荒熱が取れたら【1】と一緒にビニール袋にいれてよく振り混ぜる
-
- 7
- お皿に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません