卵1個☆ブロッコリーの茎とわかめの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 1g
- ブロッコリーの茎
- 3㎝
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむき5mm角に切り、熱湯で1分ほどゆでて湯切りをする
-
- 2
- わかめはぬるま湯で戻して水気を絞る
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、ブロッコリーの茎とわかめと●を入れて混ぜる
-
- 4
- 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ、6割程度火が通ったら半分に折って蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 5
- 裏返して蓋をして更に3分弱火で焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません