アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
13g
砂糖
15g
サラダ油
15g
牛乳
10㏄
ブロッコリー
1房
ベビーチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房を4等分に切る。熱湯で30秒ほど固めにゆでて水気をしっかりふき取る
  2. 2
    チーズは5mm角に切る
  3. 3
    ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。ブロッコリーをとチーズもトッピング用を少し残して混ぜ合わせる
  4. 4
    そこにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  5. 5
    カップの7分目まで生地を入れ、残しておいたブロッコリーとチーズを乗せる。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
マフィンブロッコリー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする