材料(1人分)
- 【アイスクリーム】
- 卵
- 1/2個
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- 【キャラメルソース】
- 砂糖
- 20g
- 水
- 5cc
- 牛乳
- 40cc
作り方
-
- 1
- 【アイスクリーム】
ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
-
- 2
- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
-
- 3
- 【1】と【2】とレーズンを混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
-
- 4
- 【キャラメルソース】
牛乳は鍋でひと肌に温める。
-
- 5
- 別の鍋に砂糖と水を入れて弱めの中火で加熱する。へらを使わず、鍋を揺らして混ぜる。
-
- 6
- 焦げてキャラメル色になったら牛乳を入れて火から下ろしてよく混ぜ、冷蔵庫で冷ます
-
- 7
- 【3】に【6】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません