スパゲッティ/ロースハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ロースハムを使った簡単メニュー

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
ロースハム(ブロック推奨
60g程度
容器の目盛りまで
小さじ1
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+3分チン
  2. 2
    にんにくは細かく。ハムは1~1.5センチ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  4. 4
    玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて45秒。
  5. 5
    黒胡椒を振り混ぜたら弱火にします
  6. 6
    麺が茹だったら水を切って加えて混ぜます
  7. 7
    容器に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ。塩味の調整は粉チーズで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
スパゲッティ/ロースハム

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする