材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- ロースハム(ブロック推奨
- 60g程度
- 水
- 容器の目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+3分チン
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- 2
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- にんにくは細かく。ハムは1~1.5センチ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 4
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- 玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて45秒。
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- 5
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- 黒胡椒を振り混ぜたら弱火にします
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- 6
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- 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜます
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- 7
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- 容器に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩は茹でる時だけ。塩味の調整は粉チーズで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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