レモンゼリーデコポンのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
デコポン
3房
☆粉ゼラチン
1g
☆水
15㏄
レモン汁
20㏄
20㏄
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に水とレモン汁と蜂蜜を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3
    器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を崩して乗せる
  5. 5
    デコポンの薄皮をむいて乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
食パンデコポンゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする