アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳でみかんフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フレッシュで美味しいです

材料(1人分)

パン耳
50g
1/2個
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
みかん絞り汁
大さじ2
飾り用みかん
1/4個
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飾り用のみかんは皮おむき1㎝厚さの輪切りにする
  2. 2
    タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳とみかんのしぼり汁と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  3. 3
    パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてくっつけて並べる。
  4. 4
    弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  5. 5
    裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に乗せる
  6. 6
    飾り用のみかんをのせたら出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
食パンみかんフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする