材料(1人分)
- パン耳
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みかん絞り汁
- 大さじ2
- 飾り用みかん
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 飾り用のみかんは皮おむき1㎝厚さの輪切りにする
-
- 2
- タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳とみかんのしぼり汁と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
-
- 3
- パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてくっつけて並べる。
-
- 4
- 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
-
- 5
- 裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に乗せる
-
- 6
- 飾り用のみかんをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません