アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンシュガーのイーストドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

強力粉
60g
砂糖
15g
バター
10g
牛乳
35㏄
イースト
1g
少々
シナモンシュガー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにシナモンシュガー以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して直径1㎝ほどに丸める
  3. 3
    加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  4. 4
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする
  5. 5
    シナモンシュガーをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

2次発酵の時に加湿をしない方が揚げたときに油を吸収しにくいので、べたべたした揚げパンになりません

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 14:50
美味しくてまた作ります!
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜さん、はじめまして♬フカフカで美味しそうなドーナツですね♡(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます!!(≧∇≦)
2020/02/19 12:27
簡単に美味しく作れました(*^^*) ふわふわ☆ありがとうございました☆
リトルオイスター
粉雪が綺麗ですね!!(*‘艸`*)ふわふわで美味しそう♡レポートありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする