材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき乱切りにして熱湯で4分程茹でて湯切りをする
-
- 2
- マッシュして塩を加えて混ぜ、2等分にして丸め、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を敷いて転がしながら焼き、焼き色がついたらお皿に取り出す
-
- 4
- フライパンの油をふき取り、弱火で●を加えて軽く煮詰まったら、【3】を入れて転がしながら味を絡ませる
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません