材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 合挽ミンチ
- 70g
- 卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、ミンチとパン粉と塩コショウをいれてよくこね、2等分にして丸める
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切りを4つ作る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
-
- 3
-
- じゃが芋の内側に薄力粉を振り【1】を乗せてじゃが芋で挟む
-
- 4
- ●を混ぜて【3】をくぐらせ、160度に熱した油で、返しながら5分ほど揚げる
-
- 5
- 油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません