アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のひき肉挟み天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
合挽ミンチ
70g
10g
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
●てんぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、ミンチとパン粉と塩コショウをいれてよくこね、2等分にして丸める
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切りを4つ作る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
  3. 3
    じゃが芋の内側に薄力粉を振り【1】を乗せてじゃが芋で挟む
  4. 4
    ●を混ぜて【3】をくぐらせ、160度に熱した油で、返しながら5分ほど揚げる
  5. 5
    油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする