卵無しモチモチご飯でジャガ芋とベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ジャガイモ
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯に片栗粉と塩コショウを混ぜ、すりこ木棒で20回程ついて米粒を粗くつぶす
-
- 2
- フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷き、その上にご飯を平らに丸く置く
-
- 3
- 蓋をして中火で5分焼く
-
- 4
- ケチャップを塗り、薄くスライスしたジャガイモと、1㎝幅に切ったベーコンを乗せる
-
- 5
- チーズをかけてフライパンの蓋をして中火で5分焼く。
-
- 6
- お皿に取り出しパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません