アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!かぼちゃの卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
タンパク質が足りない時は卵に頼ろう!

材料(6人分)

1個
玉ねぎ
4分の1個
かぼちゃ
70g
えのき茸
2分の1袋
無添加コンソメ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分ぐらい水を入れ、細かく切った玉ねぎ、えのき茸を茹でます!

    かぼちゃはレンジで3分くらいチンして柔らかくし、一口大に切っておきます!
  2. 2
    具材が柔らかくなったらかぼちゃを入れ、コンソメで軽く味付けをします!
  3. 3
    溶き卵を入れて煮ます!卵に火が通ったら完成です!

きっかけ

家にあるもので卵スープを作りたかったので!

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする