材料(6人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かぼちゃ
- 70g
- えのき茸
- 2分の1袋
- 無添加コンソメ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鍋の半分ぐらい水を入れ、細かく切った玉ねぎ、えのき茸を茹でます!
かぼちゃはレンジで3分くらいチンして柔らかくし、一口大に切っておきます!
-
- 2
- 具材が柔らかくなったらかぼちゃを入れ、コンソメで軽く味付けをします!
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて煮ます!卵に火が通ったら完成です!
きっかけ
家にあるもので卵スープを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません