冬休みにいかが??時短の子どもが喜ぶ焼きそば! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は適当にざく切り!ザ適当切りの姉に頼みました!
-
- 2
-
- 輪切りのウインナーと野菜全部を入れて炒めます!火が通ったら、水で軽く洗った麺を入れて蓋をして蒸します!ほぐし水を使わなくてよくなります!
-
- 3
-
- 3分蒸したら蓋を開けて混ぜます!混ざったらソースをかけます!今回はペヤングのソースがあったので使いました!
-
- 4
-
- 粉のソースは一袋だけ!水分が飛んだらお皿に盛り付け、青のりと小エビをかけて完成!
きっかけ
焼きそばの余りがあったので、子ども好みにしました!