キャベツと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

キャベツ
1枚
小松菜
1/4株
バナナ
1/2本
牛乳
150㏄
ヨーグルト
70g
はちみつ
大さじ1
きな粉
大さじ1
すりごま
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とす。熱湯で小松菜とキャベツを30秒茹でて水気を切り、ざく切りにして冷ます
  2. 2
    バナナを4等分くらいに切る。
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】と牛乳とヨーグルトときな粉とすりごまとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチを入れる。
  4. 4
    なめらかになったら出来上がり。

きっかけ

父が家庭菜園でとれた野菜で毎朝作ってくれるジュースです

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする