アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪豆腐と長いも入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豆腐と長いもをいれて作ったふわふわ食感のお好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
長いも
10㎝
絹豆腐
1丁(150g)
⭐小麦粉
大さじ5
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐卵
1個
⭐水
100CC
⭐紅しょうが
5g
オリーブオイル
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
5g
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。長いもは皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1と豆腐をいれてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流し入れて焼く。固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらお皿にうつして、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする