ふわふわ♪豆腐と長いも入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 長いも
- 10㎝
- 絹豆腐
- 1丁(150g)
- ⭐小麦粉
- 大さじ5
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐卵
- 1個
- ⭐水
- 100CC
- ⭐紅しょうが
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 5g
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。長いもは皮をむき、すりおろす。
-
- 2
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1と豆腐をいれてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流し入れて焼く。固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらお皿にうつして、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません