離乳食に!パプリカのカレーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
カレー粉デビューしたら作ってみませんか??

材料(6人分)

牛乳
500ml
1カップ
人参
3分の1本
パプリカ
半分
玉ねぎ
4分の1個
じゃがいも
半分
●カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を1カップ入れ、沸騰したら人参を入れて柔らかく寝るまで茹でます!
  2. 2
    次にパプリカ、たまねぎ、芋を茹でて柔らかくなるまで煮ます!もしパプリカの皮が飲めなそうならピーラーでむいてあげましょう!
  3. 3
    具が全部柔らかくなったら牛乳を入れ、温めます!
  4. 4
    最後にカレー粉で味付けをして完成☆

きっかけ

いつものスープに味変えしてあげたくて!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スープカレー

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする