アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

1個半
小松菜
1/4株
人参
2㎝
●薄口醤油
小さじ1/4
●ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水気を絞る。卵焼き器の短辺と同じ長さに切る
  2. 2
    人参は皮を剥き、小松菜と同じ長さにして熱湯で茹でる
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
  4. 4
    卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れ、巻き初めに人参と小松菜を置いて卵に8割程度火が通ったら巻いていく。
  5. 5
    残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなくなるまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

人参がバラバラになって巻きにくいので、小松菜の葉で包んでおくと巻きやすくなります

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする