作り方
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- 1
- 小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水気を絞る。卵焼き器の短辺と同じ長さに切る
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- 2
- 人参は皮を剥き、小松菜と同じ長さにして熱湯で茹でる
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- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
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- 4
- 卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れ、巻き初めに人参と小松菜を置いて卵に8割程度火が通ったら巻いていく。
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- 5
- 残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなくなるまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
人参がバラバラになって巻きにくいので、小松菜の葉で包んでおくと巻きやすくなります
きっかけ
お弁当に
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