材料(4人分)
- 米麹の甘酒
- 125ml
- りんご
- 100g
- 水
- 25ml
- 粉ゼラチン
- 1本
作り方
-
- 1
- 水を熱して粉ゼラチンをといておきます!
りんごはすりおろして!
-
- 2
-
- すりおろしりんごと甘酒を混ぜます!30秒ぐらいチンしておきます!あんまり冷えているとゼラチンか一瞬でかたまるので!
-
- 3
- 1のゼラチンと2をよく混ぜて、型に流し入れます!
冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やしましょう!
-
- 4
-
- できたー!
おいしくなるコツ
ゼラチン1本で250ml固まるものを使いました!甘酒は1本125mlのものでした!なので、りんごと水の量を調節して合計で250mlになるよううまく計算しましょう!
きっかけ
全然熱が下がらない娘のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません