アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい甘酒りんごのゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
普段からジュースも果物もご馳走に分類しない娘。熱が出た時困ります。なのでゼリーを作ってみました!

材料(4人分)

米麹の甘酒
125ml
りんご
100g
25ml
粉ゼラチン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を熱して粉ゼラチンをといておきます!
    りんごはすりおろして!
  2. 2
    すりおろしりんごと甘酒を混ぜます!30秒ぐらいチンしておきます!あんまり冷えているとゼラチンか一瞬でかたまるので!
  3. 3
    1のゼラチンと2をよく混ぜて、型に流し入れます!
    冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やしましょう!
  4. 4
    できたー!

おいしくなるコツ

ゼラチン1本で250ml固まるものを使いました!甘酒は1本125mlのものでした!なので、りんごと水の量を調節して合計で250mlになるよううまく計算しましょう!

きっかけ

全然熱が下がらない娘のために!

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー甘酒りんごフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする