材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 30g
- 卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
-
- 2
- フライパンに油を敷きといた卵を流し入れ、塩コショウをしてお箸で混ぜながらポロポロになるまで炒める
-
- 3
- 食パンをトーストしてマーガリンを塗る
-
- 4
- 薩摩芋と炒り卵をのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません