材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 15g
- 卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き3㎜角に切り、フライパンに油を敷いて炒める
-
- 2
- 薩摩芋が炒まったらボウルに入れてといた卵と●を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ、周りに火が通り始めたら半分に折る。
-
- 4
- 裏返して蓋をして弱火で1分加熱し、焼けたら4等分に切る
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません