アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きパン耳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パン耳
50g
卵(生地用)
1/2個
砂糖
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
卵(トッピング用)
1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(トッピング用)を敷いて卵を割り入れて弱火で蓋をして加熱し、半熟状になるまで焼く
  2. 2
    パン耳は3㎝角に切る
  3. 3
    タッパーに卵(生地用)を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  4. 4
    パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱めの中火で焼き色がつくまで蓋をして両面しっかり焼く
  5. 5
    パンをお皿にのせ、目玉焼きをのせてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする