スポンジ薩摩芋レーズンのミルクかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジケーキ
- 40g
- 薩摩芋
- 20g
- レーズン
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スポンジは2cm角に切る。
-
- 2
- 薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
蒸気のあがった蒸し器で7分蒸す
-
- 3
- 牛乳にはちみつを入れて混ぜて溶かす
-
- 4
- カップにスポンジを入れ、薩摩芋とレーズンをのせて、【3】をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
薩摩芋は蒸し器で蒸した方が柔らかくなりスポンジとの相性がいいです
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません