超簡単!ポケットチョコバナナトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 市販のチョコクリーム
- 大さじ1
- バナナ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- バナナは5ミリ程度の薄さにスライスします
-
- 2
-
- パンをトーストして半分に切ります。断面からゆっくり切り込みを入れ、画像のように袋状にします!8枚切りでも構いませんが穴が開かないように注意!
-
- 3
-
- 市販のチョコクリームは冷蔵保存しているとかたくなるので、20秒レンジでチン!チョコソースでも代用可
-
- 4
-
- 滑らかになったチョコクリームをパンに流し入れます!パンの底に入れると味が偏るので、パンの壁から流し入れるように下さい
-
- 5
-
- 切ったバナナの半量ずつ斜めに並べて入れます!仕上げにきな粉をかけても美味しいです
完成☆
きっかけ
朝食の時間を少しでも楽しくしたいと思って考えました!パンをポケットにする事で子どもも食べやすくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません