材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●卵
- 5g
- バター
- 大さじ1/2
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 15cc
- コーヒー
- 1g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをしいて●を混ぜ入れる。いり卵を作るようにお箸で混ぜながらカリカリになるまで焼く
-
- 2
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 3
- 鍋に水とコーヒーと砂糖を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
-
- 4
- 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 食パンを軽くトーストし、【4】を粗く崩して乗せ、【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません