エビ入り水餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
プルプルでおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
30g
鶏もも肉
30g
片栗粉
大さじ1/2
チューブ生姜
1cm
餃子の皮
4枚
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●薄口醤油
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1/2
●水
200㏄

作り方

  1. 1
    もも肉は皮を取り包丁で叩いてミンチ状にする
  2. 2
    エビは1cm幅に切る。ボウルにもも肉とエビ、片栗粉と生姜を入れてよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に【2】を置き周囲に水を付けひだを付けながら閉じ餃子の形にする
  4. 4
    鍋に●を沸かし餃子を入れて再沸騰したら弱火にして3分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
水餃子むきえびその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 18:11
そのままいただきました。おいしかったです。
ジョンとポーク
ピンク色が綺麗ですね(〃'▽'〃)プリプリでおいしそう♡レポートありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする