材料(1人分)
- むきえび
- 30g
- 鶏もも肉
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- チューブ生姜
- 1cm
- 餃子の皮
- 4枚
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- もも肉は皮を取り包丁で叩いてミンチ状にする
-
- 2
- エビは1cm幅に切る。ボウルにもも肉とエビ、片栗粉と生姜を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に【2】を置き周囲に水を付けひだを付けながら閉じ餃子の形にする
-
- 4
- 鍋に●を沸かし餃子を入れて再沸騰したら弱火にして3分ほど煮たら出来上がり