抹茶カスタードクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●強力粉
90g
●砂糖
15g
●バター
15g
●牛乳
50㏄
●塩
1g
●イースト
2g
抹茶カスタード
大さじ6
溶き卵
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    【2】を伸ばし、真ん中に抹茶カスタードを大さじ2杯ずつのせる。
  4. 4
    半分に折り畳み、生地を手でつまみながら閉じ、楕円形に成型する。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

抹茶カスタードは ID:1710048348 を使いました

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
抹茶クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 01:33
抹茶好きの息子が大喜びしてくれました。
BokuDylan
カスタードが真ん中ですっごくお上手に包めていますね!(*‘艸`*)抹茶好きの息子さんに気に入ってもらえて嬉しいです♡レポートありがとうございます!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする