材料(3人分)
- ●強力粉
- 90g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●牛乳
- 50㏄
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 2g
- 抹茶カスタード
- 大さじ6
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 【2】を伸ばし、真ん中に抹茶カスタードを大さじ2杯ずつのせる。
-
- 4
- 半分に折り畳み、生地を手でつまみながら閉じ、楕円形に成型する。
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
-
- 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
抹茶カスタードは ID:1710048348 を使いました
きっかけ
朝食に作りました