薩摩芋クリームとカリカリクランブルのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ●薄力粉
- 20g
- ●バター
- 5g
- ●砂糖
- 5g
- ●卵
- 5g
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンをしいて●をよく混ぜ入れる。いり卵を作るようにお箸で混ぜながらカリカリになるまで焼く
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。500Wのレンジで40秒チンしてマッシュして、裏ごしをする。
-
- 3
- そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り【1】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません