作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜角に切り水にさらしてアクを抜く。塩をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- ミニトマトは粗みじんに切る。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、ナスとトマトとコンソメと水溶き片栗粉を入れ混ぜる
-
- 4
- 卵焼き器にオリーブオイルを敷いて【3】を1/3量流し入れ、巻いていく。
-
- 5
- 同じように1/3量流し入れて巻き、残りの1/3量を流し入れ、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
具が大きくて中まで火が通りにくいのでゆっくりじかんをかけて加熱してください
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません