材料(12㎝型人分)
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 20㏄
- バター
- 10g
- インスタントコーヒー
- 2g
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コーヒーをお湯でといておく
-
- 2
- 卵に砂糖を入れて泡立てる。
そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
そこに【1】と牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 【2】と【3】をよく混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。