材料(1人分)
- 【抹茶ゼリー】
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 大さじ1/2
- 抹茶
- 小さじ1/10
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 【トマトジャム】
- ミディトマト
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 【ヨーグルト】
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【抹茶ゼリー】
☆を混ぜてふやかす。
小鍋に抹茶を入れ、水を少しずつ加えて抹茶をとき、砂糖を入れてわかす。
-
- 2
- そこに【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、粗熱を取って器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
- 【トマトジャム】
トマトは皮を剥きみじん切りにする。鍋にトマトと蜂蜜を入れて煮詰めて冷ます
-
- 4
- 【ヨーグルト】
ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる
-
- 5
- グラスに【4】を入れて【3】を乗せて、【2】を崩して乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません