タピオカ抹茶フローズンヨーグルトミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 牛乳
- 120㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 小さじ1/6
- タピオカ
- 8粒
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを大さじ1杯分取ってボウルに入れて抹茶のダマがなくなるまでよくまぜる。
-
- 2
- そこに残りのヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜ、冷凍可能なタッパーに入れて凍らせる
-
- 3
- 1時間おきに混ぜ、5時間程度凍らせる。
-
- 4
- 【3】に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 5
- グラスにタピオカを入れて【4】を注いだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません