材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- たまねぎ
- 20g
- コーン
- 10g
- 鶏ひき肉
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、コーンを加える
-
- 3
- しんなりしたら1と合わせ、塩こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける