材料(1人分)
- 【プレーン生地】
- バター
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 10g
- 薄力粉
- 70g
- 【抹茶生地】
- バター
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 10g
- 薄力粉
- 70g
- 抹茶
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 【プレーン生地】バターを室温に戻し白っぽくなるまで練る。そこに溶いた卵と砂糖を入れてよく混ぜる
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- 2
- ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
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- 3
- 【抹茶生地】バターを室温に戻し白っぽくなるまで練る。そこに溶いた卵と砂糖を入れてよく混ぜる
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- 4
- 薄力粉と抹茶をふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
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- 5
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- ラップを広げてそれぞれの生地をすりこ木棒で薄く伸ばし、10㎝×10㎝ほどにのばす
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- 6
- プレーン生地の上に抹茶生地を乗せくるくる巻いて、冷凍庫で30分休ませる
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- 7
- 生地が冷えたら1㎝幅に切り、トレーに並べて180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり