材料(2人分)
- 【ミルクゼリー】
- ☆水
- 大さじ2
- ☆粉ゼラチン
- 3g
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 【メロンゼリー】
- メロン(くり抜く)
- 40g
- メロン(すりおろす)
- 40g
- 水
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●粉ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
- 【ミルクゼリー】
☆を混ぜてふやかす。牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、☆加えて溶かしグラスに注いで冷やし固める
-
- 2
- 【メロンゼリー】
メロンの果肉を小さいスプーンで10個丸くくり抜く。すりおろし用メロンは皮を取り、すりおろしておく。
-
- 3
- ●を混ぜてふやかす。水と砂糖を鍋に入れて温め、●加えて溶かし、
すりおろし用のメロンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら【2】に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません