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ツナじゃが揚げ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ツナ
20g
じゃがいも
50g
たまねぎ
10g
人参
10g
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、人参、ツナ、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ボール状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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