材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 完熟梅
- 3個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
-
- 2
- たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と蜂蜜を鍋に入れて煮詰める。
-
- 3
- 小鍋に牛乳と砂糖を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰める。
-
- 4
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません