梅ジャム練乳トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘々で美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
完熟梅
3個
蜂蜜
大さじ2
牛乳
40cc
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と蜂蜜を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3
    小鍋に牛乳と砂糖を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰める。
  4. 4
    食パンをトーストし、【2】を塗り、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料食パン梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする