材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フルーツグラノーラは袋に入れて摺り子木棒等で砕く
-
- 2
- 食パンより一回り大きいタッパーに卵を溶き入れ、砂糖と牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
- そこに食パンを入れて両面に卵液を染みこませる
-
- 4
- 食パンにフルーツグラノーラをまぶして、フライパンにバターをしいて、蓋をして中火で片面2分づつ焼く
-
- 5
- 焼き色がついたらお皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません