水切り豆腐と梅ジャムのトースト レシピ・作り方

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のん786
豆腐が甘くて美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
絹ごし豆腐
50g
完熟梅
4個
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
  2. 2
    種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3
    絹ごし豆腐はしっかり水切りをし、1㎝角に切る。
  4. 4
    梅ジャムに水切りした豆腐を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫におく。
  5. 5
    食パンに【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/06/29

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カテゴリ
食パン絹ごし豆腐梅ジャム

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