材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 完熟梅
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 100㏄
- 天津甘栗
- 2個
作り方
-
- 1
- 天津甘栗を粗みじんに切る
-
- 2
- 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
-
- 3
- 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
-
- 4
- ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
途中1度水を交換する。
-
- 5
- 鍋に梅と砂糖と天津甘栗を入れて火にかけ弱火で煮詰める
-
- 6
- 食パンをトーストし、【5】を乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません