梅甘煮と天津甘栗のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
完熟梅
2個
砂糖
大さじ3
100㏄
天津甘栗
2個

作り方

  1. 1
    天津甘栗を粗みじんに切る
  2. 2
    梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  3. 3
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  4. 4
    ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
    途中1度水を交換する。
  5. 5
    鍋に梅と砂糖と天津甘栗を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  6. 6
    食パンをトーストし、【5】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする