材料(1斤人分)
- びわコンポート
- 3個
- 強力粉
- 230g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 195cc
作り方
-
- 1
- びわコンポートは1㎝角に切り、しっかりシロップを拭き取る
-
- 2
- びわコンポート以外の材料を全てパンケース入れる。蓋をしてホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
-
- 3
-
- 作業開始の合図でケースから出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。
その上にびわコンポートを広げ、手で押しつける。
-
- 4
- 【3】を、くるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
巻き終わりを下にしてパンケースに戻す。
-
- 5
-
- 再びスタートボタンを押す。
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません