かぼちゃチーズおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中力粉
40g
ひとつまみ
かぼちゃ
40g
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1/3
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    かぼちゃをレンジで5分くらい加熱し、砂糖、味噌を入れて潰す
  3. 3
    2でチーズをつつみ、さらに1でつつむ
  4. 4
    3を蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 17:22
かぼちゃの煮物をリメイクしました! 水の代わりに煮汁です ( *´艸`) おいしくできました♪
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする